Меню
16+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Тельминский центр информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности»

14.04.2023 19:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исторический кинолекторий

Автор: М.А. Строганова
библиотекарь

13 апреля специалисты библиотеки п. Тельма организовали кинолекторий по фильму «Горячий снег» и одноименному произведению Ю. Бондарева, для учащихся девятых классов МБОУ «Тельминская СОШ».

2023 год в Иркутской области объявлен годом патриотического воспитания молодежи. Говоря о патриотизме нельзя забывать про такую страницу истории как Великая Отечественная война. Военная история нашей страны насыщена датами и важными событиями. Одно из таких событий это Сталинградская битва, в этом году исполнилось 80 лет с того дня, как советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Сталинградской битве.

На тему Сталинграда написано много книг, и снято фильмов по ним. Одно из таких произведений роман «Горячий снег» Юрия Васильевича Бондарева. И одноименный фильм режиссера Гавриила Егиазарова. В фильме, как в романе, с бесстрашной правдивостью и глубиной воссоздана трагедия войны, жизнь человека на фронте. Долг и отчаяние, любовь и смерть, огромное желание жить и самопожертвование во имя Родины – все смешалось в жестоком сражении.

Перед просмотром фильма ребятам послушали историю написания романа. А так же интересные факты о сьемках фильма. О том, с какими трудностями пришлось столкнуться съемочной группе, какие ресурсы были задействованы. Познакомились с военным прошлым Юрия Бондарева, и Гавриила Егиазарова. Эти люди, воевавшие и перенесшие все тяготы военных лет, смогли правдиво донести главную мысль романа и фильма, как зрителю, так и читателю.

В конце мероприятия библиотекари с ребятами обсудили просмотренный фильм. Ответили на подготовленные вопросы, и поделились своими эмоциями от фильма. И вместе пришли к выводу, что стоит смотреть советские фильмы, их снимали про судьбы людей, игра актеров заслуживает особое внимание. Советские фильмы лучший образец киноискусства, в них много жизни, а не спецэффектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5